Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde merveilleux de Micala
23 septembre 2011

A guater! une délicieuse flammakuacha

Bon appétit bien sûr!

En tant que dernière habitante alsacienne de la famille je me dois de vous faire voyager à travers ma superbe région et ses traditions.

Si vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir , je vous propose un plat "vite fait, bien fait" et somme toute délicieux!

La flammakuacha

tarte flambée 

bo_sep2

 

Pour la pâte deux solutions s'offrent à vous:

-soit vous avez un peu de temps devant vous et vous vous sentez d'humeur à faire une pâte à pain

attention il faudra l'étaler très très très finement! - 2,3 mm- et la poser directement sur la plaque du four 

- soit vous pouvez acheter des fonds de tarte tout prêts pour tarte flambée.

Une fois la pâte prête vous la recouvrez du mélange suivant:

40cl de crème épaisse

20cl de fromage blanc

une pincée de sel

puis vous y déposez des oignons râpés et des lardons .

Vous pouvez y rajouter du gruyère si vous la voulez gratinée et/ou des champignons si une forestière vous tente!

Cuire la tarte quelques minutes à peine à 200°

Dégustez , c'est prêt!!

Une variante sucrée existe : il s'agit de remplacer le sel par le sucre et de déposer sur la crème des pommes rapées ( que l'on peut également flamber!!!



 

 



Publicité
Publicité
Commentaires
Le monde merveilleux de Micala
Publicité
Le monde merveilleux de Micala
Archives
Publicité