A guater! une délicieuse flammakuacha
Bon appétit bien sûr!
En tant que dernière habitante alsacienne de la famille je me dois de vous faire voyager à travers ma superbe région et ses traditions.
Si vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir , je vous propose un plat "vite fait, bien fait" et somme toute délicieux!
La flammakuacha
tarte flambée
Pour la pâte deux solutions s'offrent à vous:
-soit vous avez un peu de temps devant vous et vous vous sentez d'humeur à faire une pâte à pain
attention il faudra l'étaler très très très finement! - 2,3 mm- et la poser directement sur la plaque du four
- soit vous pouvez acheter des fonds de tarte tout prêts pour tarte flambée.
Une fois la pâte prête vous la recouvrez du mélange suivant:
40cl de crème épaisse
20cl de fromage blanc
une pincée de sel
puis vous y déposez des oignons râpés et des lardons .
Vous pouvez y rajouter du gruyère si vous la voulez gratinée et/ou des champignons si une forestière vous tente!
Cuire la tarte quelques minutes à peine à 200°
Dégustez , c'est prêt!!
Une variante sucrée existe : il s'agit de remplacer le sel par le sucre et de déposer sur la crème des pommes rapées ( que l'on peut également flamber!!!